THE LABYRINTHS OF FATE
июнь 2017 - ангелы и демоны, не менее шаловливые и азартные создания. Поговаривают, что Азраэль, секретарь Сами Знаете Кого, и Асгарот, секретарь Князя тьмы, заключили пари. Оно уже взволновало как ад, так и рай.

июнь 2017 - Вена продолжает жить своей жизнью. Балы, оперные представления и множественные праздники. Нескончаемый туристический поток, местные жители. Никто из людей и не подозревает, какие чудеса творятся совсем рядом, но некоторые любопытные все же прислушиваются к редким и туманным слухам.

июнь 2017 - говорят, что на улицах города стали появляться обескровленные трупы. Истерзанные, со сломанными шейными позвонками. Пара истинных вампиров, проживающих тут, уже начали охоту на возмутителя порядка. Собственно, как и несколько полицейских, соперничающие с особо любопытными журналистами.

июнь 2017 - в это же время волколаки и летучие разделились на несколько групп. Первая жаждет найти лекарство от "человеческого облика" и навсегда остаться монстрами, вторая верит, что не стоит излишне играть с судьбой, третьи же настроены более миролюбиво и используют напиток лишь во благо и лишь в экстренных случаях. В их рядах продолжает медленно, но верно назревать конфликт.

июнь 2017 - некоторые тифлинги изо всех сил ищут тот самый портал. Они верят, что смогут открыть врата в другой мир, где, как им кажется, они и должны жить. Но вылазки в "лес чудес" до сих пор не увенчались успехом. Правда эти смелые и отчаянные ребята не теряют надежды.

июнь 2017 -те Отрекшиеся, что перебрались в город, медленно, но верно готовятся к призыву в наш мир своего божества под именем "Создание". Они верят, что оно сможет показать людям невиданные доселе возможности и перевести человеческую расу на новый уровень эволюции. Что именно подразумевается под этими словами - никто не знает.

The labyrinths of fate

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The labyrinths of fate » Личный раздел: настоящее » [11.06.2017] Случайных свидетелей не бывает


[11.06.2017] Случайных свидетелей не бывает

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[11.06.2017] Случайных свидетелей не бывает

http://s7.uploads.ru/t/xpn4Y.gif http://sa.uploads.ru/t/dK4lB.gif

Время и место: Вена, один из темных закоулков улицы и т.д. по сюжету
Участники: Братья Макс и Стефан Фрай

Краткое описание сюжета: Прибыв на место преступления для выполнения своих непосредственных обязанностей, Стефан замечает неподалеку околачивающегося младшего братца. На самом деле мужчина совсем этому не удивлен. Как и словам Макса, будто он видел убийцу.

Отредактировано Stefan Fray (2017-04-21 17:20:09)

+2

2

Люблю весну в Вене, она сразу показывает каждому туристу, что это особенный город, город свободы духа, красоты и гармонии. Проснувшись однажды утром ты понимаешь, что что-то изменилось, одеваешь халат и идешь на балкон, не забыв прихватить сигареты и зажигалку. Соседский рыжий котяра уже сидит на своем месте и глазеет желто-зелеными глазищами, никуда не двигаясь и не отводя глаз, я тоже смотрю на него. Интересно, что творится в этой кошачьей голове? Только кошачьему богу и понятно. Щелкаю колесиком зажигалки, не простой ширпотреб, моя красотка уникальна, такой больше нет. Зажигается маленькое пламя, подкуриваю и выпускаю в небо первую струю дыма, заметив там перистые облака. Весенние. Глубоко вдыхаю воздух, уже напоенный запахами весны, пробуждающими в каждом человеке древний инстинкт бежать на охоту за молодым зверем, а также размножаться. Кстати, о размножении. Не знаю, каким местом я думаю по ночам, но почти каждое утро приходится выталкивать из дома орущее создание, уже построившее планы и придумавшее имена нашим собакам, котам и детям. Хрен его знает, что в их мозгу сломано, но дети у этих пигалиц стоят на последнем месте.

Справившись с выталкиванием представительницы прекрасной половины человечества, я совершаю все те ритуалы, которые рождают в моей душе смутное чувство, что я существо цивилизованное. Почистить зубы, побриться, вымыть и уложить волосы. Ой, вот только не надо. Нормально это для мужика, не только знать, где находится расческа, но и уметь пользоваться ею виртуозно. Вон аристократы прошлого держали целый штат куаферов, которые имел одну единственную цель своей жалкой жизни рабов - чтобы шевелюра хозяина выглядела великолепно, а прическа была самой модной. Я умудряюсь один сделать себя неотразимым и прекрасным.

Одевшись, я иду гулять в центр Вены, смотреть, как с клумб убирают еловые ветки. Они тут лежали всю зиму, пушистые и потихоньку испускающие сок. Теперь, когда они потревожены солнцем и человеческими руками, в воздухе разлит пьянящий запах смолы, вкусный и будоражащий воображение. Жаль, что не додумался хотя бы блокнот с собой захватить, руки так и чешутся что-то зарисовать. Вместо этого прикуриваю очередную сигарету и усаживаюсь на скамейку.

Но такого настроения хватает ненадолго. Я дитя большого города и часами следить за облаками на небе не расположен, я приучен к быстрому темпу жизни. В один день можно изменить ход истории, не говоря о своей судьбе. Только поэтому я спешу домой, к своей недописанной книге, в надежде, что сегодня уж точно муз придет и я застрочу со скоростью секретарши, словно под диктовку кого-то свыше. Но меня ждет очередное разочарование, муз меня обошел стороной. Вздохнув, я иду заливать горе в ближайший бар.

Я выбираю неприметный бар, но достаточно знаменитый среди богемы и любителей всего запретного, что позволяет отрастить антенки и соединиться с космическим разумом. Нет нет, мне 28 и я перестал таким баловаться очень давно. Здесь я пью виски и размышляю о жизни, глядя на затянутую в суперкороткие шорты задницу очередной школьницы, ждущей чудес от жизни. Не тут ты чудеса ищешь, красотка. А может не те. Вытащить ее что ли отсюда? А нахрен оно мне надо? Обзовет ворчливым стариканом и скажет, что если бы не я со своей рожей, то вон тот красивый иностранец точно сделал бы ее своей любимой женой. А я ей скажу, что сотая любимая жена драит нужники. Малолетка влепит мне пощечину и снов придет в клуб. Нет, нахрен мне этот геморрой.

Уже утром, выходя из клуба, я понял, что ошибся. Надо было увести малолетку. Теперь вон лежит на асфальте, ноги врозь, по бедрам стекает кровь. Эх, еще одна оборванная жизнь. Молча достал сигарету и закурил, прислонившись к кирпичной кладке, раздумывая, как бы развить тему глупых малолеток в книге. Через три минуты в мои мысли ворвался голос сводного брата.

- И тебе привет.

+1

3

Несмотря на то, что в нашем городе преступления случаются не так часто, я никогда не останусь без работы. Все новые улики, найденные на местах преступления, все новые задачи, что ставит передо мной руководство, все новые методы анализа, приоткрывающие завесу тайны над тем или иным делом. Некоторые пытаются сравнить работу судмедэксперта с детективной деятельностью. В таких случаях мое лицо непроизвольно корчит гримасу и я, порой, даже сам это не замечаю, а когда меня спрашивают "что с тобой", я посылаю людей по ближайшему адресу, то есть в интернет, где, собственно, более чем детально описана разница между этими двумя профессиями. Я не ищейка и не Шерлок Холмс, я аналитик, способный из мельчайшей крупицы земли выудить максимум полезной информации.
Июньское солнце уже заглядывало в окно, наверное стоило вчера с вечера все же задернуть плотные шторы. Но меня яркий небесный диск, источающий тепло, никак не волновал, ибо я уже как полчаса бодрствовал. По телевизору, что был включен больше для фона, симпатичная молодая девушка в облегающем пиджаке и бюстгалтере, что заметно приподнимал грудь, сцепив пальцы в замок перед собой с яркой улыбкой рассказывала прогноз погоды. По версии метеорологов, сегодня будет солнечно и легкая облачность, температура 24-26 градусов тепла.
Я закинул ногу на ногу и сделал небольшой глоток черного кофе, второй рукой прокручивая мышкой ленту интернет-новостей. Буквально спустя минуту появилась свежая новость, в которой говорилось о кровавом убийстве молодой девушки в самых жутких подробностях. Да уж, журналисты всегда любили нагнать страху на жителей города, считая сей момент своим долгом, как репортера. На самом деле я непонаслышке знал, что зачастую все не так страшно. Ну вернее как, да, факт трупа присутствует, как и некоторая доля крови поблизости, но отрубленных ног и рук, а так же располосованного тела, не было и в помине. Желтая пресса, что с нее взять. Надеюсь рано или поздно на этих словоохотливых господинов найдется своя управа.
От чтения меня отвлек звонок рядом лежащего телефона. Дисплей демонстрировал фотографию начальства в его самом суровом виде.
- Внимательно слу..., - попытался было ответить я, но меня тут же перебили.
- Быстро дуй на место преступления, мы как раз успеем отогнать всех этих навозных жуков, что топчатся чуть ли не по уликам, - громкий голос заставил меня отодвинуть трубку от уха подальше, дабы еще сохранить барабанные перепонки в целости и сохранности. - Адрес сейчас вышлю смской.
Место преступления находилось в не самом лучшем районе. Я знал это место. По крайней мере пару раз нелегкая заносила меня в бар, находящийся по этому адресу. Я залпом допил остатки кофе, помыл кружку и, переодевшись в удобную одежду, а так же подхватив свой рабочий рюкзак, вышел из дома.
***
Стоило мне только подойти на расстояние в десять метров от, как на меня тут же нацелился цепкий взгляд шефа.
- Так, ты! - он указал на меня пальцем, заставив виновато улыбнуться, я всегда так делал, будто боялся, что меня, как нашкодившего ребенка, сейчас начнут отчитывать, - быстро приступай к работе. Я не люблю размусоливать дела, и ты это знаешь.
- Конечно, босс.
Подойдя ближе, я смог спокойно рассмотреть труп девушки, лежащей передом мной. Молодая светловолосая барышня. Одежда изорвана в клочья, судя по рваным краям чем-то острым. Я присел на корточки и раскрыл рюкзак. облек свои ладони в белые перчатки и взял в руки пинцет, приготовив несколько пакетов и колбочек для сбора улик.
- А ты пока переговори с вон тем парнем. Бармен утверждает, что тот как-то недобро на девчонку глазел. А вдруг это и есть потенциальный убийца.
Я слушал слова шефа, что стоял в паре метров от меня, и по воле чистого любопытства поднял глаза, обращая взор в то направление, куда указывал босс. Мое лицо тут же исказилось гримасой, означающей "ну вот кто бы сомневался". Макс. этот оболтус всегда умудряется влипать в неприятности. Интересно бы знать специально или случайно.
- Я закончил шеф, - произнес я, поднимаясь на ноги.
- Отлично, дуй в лабораторию в участке и занимайся тем, что ты умеешь лучше всего, - он хлопнул меня по плечу так, что колени подогнулись.
Уличив момент, пока босс отвлекся на другие дела, я подошел к Максу.
- Ты определенно умеешь выбирать места для встречи, - я стянул с рук перчатки и протянул ладонь для рукопожатия. - Что ты здесь делаешь, Максвелл? Какой черт тянет тебя в эти злачные места в то время, когда для богемной публики, к коей ты себя относишь, есть куда более благоприятные заведения.
Я не отчитывал его, он был слишком взрослый для этого.
- И мальчишку с собой в участок прихватите для допроса. Мало ли что и кого он там видел, - разнесся по переулку звучный голос шефа, который смотрел на Макса. Да уж, вот тебе и родственная встреча с братом, сейчас оба поедем в участок, он по подозрению, я по работе.

+1

4

- Богема не должна гнушаться общения с простым народом, братец, - нравоучительно ответил Стефану. Ну конечно, судмедэксперт на месте преступления, - чего это твои коллеги на меня косятся, словно я у них все леденцы отобрал?

В тот момент я еще не знал про увлекательную роль главного подозреваемого в совершении этого преступления, потому не испытывал ни малейшего беспокойства. Девочку накрыли белой простыней, скрывая от меня и всех зевак истерзанное тело. Я снова подумал о том, как нелепо иногда заканчивается жизнь. Где-то ждет неразобранная постель, что хозяйка придет и будет смотреть симпатичные сны о чем-то, что ей дорого. На подоконнике бьет хвостом кот, который уже целую ночь как скучает за своим человеком. Бедное животное даже не знает, что уже никогда ее не дождется. Кто-то ждет обещанного звонка. Только этой девочке ничего уже неважно, она ушла. В муках, страдая от боли и страха, ушла в другой мир. Что там? Есть ли у человека душа, как учит церковь? Или же мы перестаем быть, как только перестает биться сердце? А если душа есть, то какая из религий права? В какой рай отправляется она? А может в ад... В небо уплыла очередная струйка дыма.

- Молодой человек, - рядом возник полицейский в форме, - вам придется проехать с нами.

- На каком основании? - я изогнул бровь, зная, что это действует смущающе и на девушек, и на парней.

- Вас подозревают в убийстве, - крепкий орешек мне попался.

- Другими словами у полиции возникли сомнения в наличии у меня мозгов, - я ухмыльнулся, - видишь, Стаффи, как легко можно решить, будто бы я, сделав это с несчастным юным созданием, пришел бы сюда сейчас?

Я знаю, что обращение Стаффи бесит моего брата, как и меня бесит его Максвелл. Чувствую себя батончиком с орешками, того и гляди белки нападут и орехи отгрызут. Не вынимая рук из карманов, я проследовал к полицейской машине и сел в нее. На душе тревожно, я все же законопослушный австриец и проблемы с тем самым законом мне ни к чему. Только присутствие брата заставляло молчать и не задавать кучу вопросов. Хрен ему, а не показ того, что я где-то могу быть не самоуверенным говнюком. Короче говоря, надо держать марку. Уже в участке я молча осматривался, ожидая допроса.

- Нужен ли мне адвокат? - совершенно серьезно я спросил у брата.

+1

5

Я уговорил шефа позволить мне сесть рядом с братом. В смысле не в камеру, а в машину.
Когда тот спросил, понадобится ему адвокат, я промолчал. Еще свежо было воспоминание, как он назвал меня Стаффи. Ребенок, он ведь знает, что я не люблю этого. Стаффи, как собачья кличка. Но впрочем тут один-один.
- Рано еще говорить про адвоката. Адвокат нужен тем, кому есть что скрывать.
Я прищурил взгляд и медленно повернул голову в сторону брата. - А ты ведь у нас кристально чист, не так ли?
Я не пытаюсь вывести его на чистую воду. В конце концов, у меня нет сомнений, что это работа другого, но не гарантирую Максу свободу. Если его действительно подозревают в убийстве той женщины, то, скорее всего, закроют в камере до выяснения обстоятельств. А до этого проведут допрос. В общем, в этот раз малыш Максвелл вляпался по полной. Может быть хотя бы эта ситуация научит его думать головой и лучше выбирать заведения для посещения. 
Я отвернулся к окну, поглаживая указательным пальцем подбородок. В моей голове, мало по малу, созревал план дальнейших действий.
***
Я уже около получаса сидел в своей лаборатории и не мог нормально сосредоточиться на работе. Перед глазами все расплывалось. Вместо изучения улик по делу о мертвой девушке, я думал о брате, которого допрашивали уже некоторое время. Мой взгляд непроизвольно падал на часы каждые тридцать секунд. Ведь босс знал, что он Макс мой брат и будто специально тянул резину. В конце концов мне надоело сидеть без дела, я все равно сейчас не смогу ничего выявить из остатков запекшейся крови и кожных покровов, взятых на анализ. Спустившись вниз, в зал, я как раз увидел босса, выходящего из комнаты допроса.
- Ну и? - не особо церемонясь, я подскочил к нему, чтобы первым выяснить всю информацию. Но тот лишь пожал плечами. 
- Мы не можем пока его отпустить, пока не будет найден убийца.
Поджав губы, я прищурил глаза, быстро что-то прикидывая в уме.
- Позвольте мне лично с ним поговорить.
- Исключено. Ты знаешь, мы тут не поощряем родственные связи, а ты сразу начнешь его покрывать, чтобы он не сказал, - тут же замотал головой шеф и отвернулся, давая понять, что разговор окончен.
- Но может быть именно родственнику он и сможет рассказать больше, чем вам, - негромко произнес я, мои губы едва тронула усмешка, ведь слова возымели эффект. Мужчина остановился и медленно повернулся ко мне. Какое-то время он молча смотрел прямо мне в глаза, а потом устало покачал головой.
- У тебя десять минут, не больше, ясно?
А мне больше и не требовалось.
Он вновь вернулся в комнату допроса, из которой, буквально через минуту, вышел он сам и следователь, что вел допрос. Я прошмыгнул внутрь и запер за собой дверь. Теперь мы с Максом остались наедине. Нарочито спокойно, я уселся на освободившийся стул, как раз напротив брата, и сложил руки перед собой на гладкой, отполированной до блеска, поверхности стола.
- Рассказывай, - произнес я единственное слово и приготовился услышать самый нелепый или наоборот, самый правдивый рассказ о случившемся.

+1


Вы здесь » The labyrinths of fate » Личный раздел: настоящее » [11.06.2017] Случайных свидетелей не бывает