THE LABYRINTHS OF FATE
июнь 2017 - ангелы и демоны, не менее шаловливые и азартные создания. Поговаривают, что Азраэль, секретарь Сами Знаете Кого, и Асгарот, секретарь Князя тьмы, заключили пари. Оно уже взволновало как ад, так и рай.

июнь 2017 - Вена продолжает жить своей жизнью. Балы, оперные представления и множественные праздники. Нескончаемый туристический поток, местные жители. Никто из людей и не подозревает, какие чудеса творятся совсем рядом, но некоторые любопытные все же прислушиваются к редким и туманным слухам.

июнь 2017 - говорят, что на улицах города стали появляться обескровленные трупы. Истерзанные, со сломанными шейными позвонками. Пара истинных вампиров, проживающих тут, уже начали охоту на возмутителя порядка. Собственно, как и несколько полицейских, соперничающие с особо любопытными журналистами.

июнь 2017 - в это же время волколаки и летучие разделились на несколько групп. Первая жаждет найти лекарство от "человеческого облика" и навсегда остаться монстрами, вторая верит, что не стоит излишне играть с судьбой, третьи же настроены более миролюбиво и используют напиток лишь во благо и лишь в экстренных случаях. В их рядах продолжает медленно, но верно назревать конфликт.

июнь 2017 - некоторые тифлинги изо всех сил ищут тот самый портал. Они верят, что смогут открыть врата в другой мир, где, как им кажется, они и должны жить. Но вылазки в "лес чудес" до сих пор не увенчались успехом. Правда эти смелые и отчаянные ребята не теряют надежды.

июнь 2017 -те Отрекшиеся, что перебрались в город, медленно, но верно готовятся к призыву в наш мир своего божества под именем "Создание". Они верят, что оно сможет показать людям невиданные доселе возможности и перевести человеческую расу на новый уровень эволюции. Что именно подразумевается под этими словами - никто не знает.

The labyrinths of fate

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The labyrinths of fate » Личный раздел: флэшбек » [28.04.2017] Ангелы тоже умеют забивать стрелы


[28.04.2017] Ангелы тоже умеют забивать стрелы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[28.04.2017] Ангелы тоже умеют забивать стрелы

http://sh.uploads.ru/t/W68QC.gif http://sf.uploads.ru/t/qcU8f.gif

Время и место: вечер после трудового дня, один из баров города
Участники: Михаил и Азраэль

Краткое описание сюжета: иногда душа требует алкоголя для того, чтобы просто расслабиться. Но все меняется, когда приходят они, демоны из преисподней, и ломают весь кайф. Ну а мы что, а мы тоже не лыком шиты. Кто-то сейчас в этом и убедится на собственной шкуре.

0

2

Тихий и спокойный бар на окраине города, по неизвестным причинам давно стал излюбленным местом сотрудника убойного отдела. Черт знает, что его тянуло именно в это заведение. Дружелюбная атмосфера, хорошая музыка, закуски или отменная выпивка в совокупности делали это место достаточно уютным, особенно после тяжелого трудового дня. Обычно там собирались обыкновенные байкеры и просто фанаты рока, устраивали кутеж и было, в целом, достаточно весело.
Старенький Додж тихо подъехал к бару, его водитель снял шляпу и выйдя из машины поставил её на сигнализацию. Первое, что настораживало Михаила, так это то, что музыка играла слишком громко и её было слышно ещё с парковки, при этом, следует заметь, что вместо стандартного "классического" рока, играла известная группа Lordi. К их фанатам Архангел себя никогда не причислял. Ну есть и есть, играют в целом хорошо, но ничего особенно. Из европейского рока он больше отдавал свое предпочтение Bon Jovi. Но "на безрыбье" и эти мракобесы тоже вполне себе сгодятся. Уставшей и немного вялой походкой Михаил преодолел расстояние между машиной и порогом заведения, его рука плавно коснулась дверной ручки и ноги, словно сами, по привычке, завели его в это заведение. Как только он пересек порог, сразу стало понятно что происходит. Большая и шумная компания состоящая целиком и полностью из демонических отродий праздновала черт знает что. Сразу стал понятен выбор музыки, но, надо отдать должное, для слуг Люцифера хороший выбор. Оборачиваться на него не стали, почуяли, видно, КТО зашел в бар и просто продолжили вести себя как законопослушные ребята и кутить в свое удовольствие. Михаил сделал несколько быстрых шагов к барной стойке, занял единственное свободное место и подозвал официантку. Молодая блондинка по имени Стейси отреагировала на него незамедлительно, в отличии от остального персонала. Ей было чуть больше восемнадцати, бар перешел ей по наследству, вот и пыталась девочка справиться как могла. Иногда ей помогал и сам Архангел, стараясь компенсировать утрату.
- Привет Уокер. Тебе как обычно? - С немного уставшей улыбкой на лице спросила девушка и наткнулась на хмурый взгляд детектива.
- Нет. Мне, кровь девственницы и жену соседа на закуску. - привычным, дежурным голосом произнес Архангел глядя точно на девушку. Та хихикнув скрылась за барной стойкой, а Михаил устало выдохнул. Уже неделю они с напарницей не могла распутать одно весьма занятное дело, начальство капало им на мозги с удвоенной силой, что было достаточно весело, пусть и не особо приятно. Во всяком случае, сейчас Архангел понимал, что это настоящий для него отдых. Скучно веками стоять рядом с золотыми воротами! Из задумчивых размышлений его вывел голос, резкий и звонкий. Михаил вздрогнул и посмотрел прямо перед собой. Лицо Стейси сияло, а перед ней стоял наполненный до половины стакан с золотистой жидкостью.
- Твое здоровье. - тихо произнес Михаил и подняв бокал осушил его до дна. Горючая жидкость влилась в тело его сосуда, а дальше, как говорится, "понеслась". Архангел все пил и пил, осушая каждый стакан и просил добавки. Выпивка уходила стакан за стаканом, а Михаил все больше чувствовал себя захмелевшим. Чудесное зелье под названием "Ром" помогало Архангелу отдохнуть и что не менее важно - прояснить ум. Весь день, который провел мужчина на земле уж очень сильно давил на его голову. Казалось, словно все проблемы смешались в голове и доставляли ту, неприятную боль в центре висков. Алкоголь, напротив, действовал как хорошее обезболивающее. Так мужчина сидел не один час. Стаканы с ромом все опрокидывались в него в немереных количествах, и он чувствовал себя лучше. Странно, но в эти моменты Михаил хотел поблагодарить отца за создание рода людского. Именно их изобретение - алкоголь, по мнению Архангела было самым стоящим. Орудия труда и досуга, которые они изобрели до и после этого чудесного напитка, призваны не более чем облегчить работу тела, то эти напитки наоборот, действовали непосредственно на душу. Употребляя алкоголь Михаил действительно чувствовал как отдыхает, первый раз за многие тысячи лет.

Отредактировано Mihael (2017-04-24 01:23:14)

+1

3

- А ещё я продолжаю слышать голоса. Вернее голос. Он почти всегда приходит ночью и,  кстати, чем-то похож на ваш, доктор, - произнёс один из пациентов, что в данный момент занимал кушетку у самого окна.
Вечернее солнце медленно клонилось к закату, окрашивая небеса и само помещение ярким оранжевым светом, играя с тенями предметов, постепенно вытягивая их.
- На мой? – как можно более искренне постарался удивиться Азраэль, при этом продолжая вертеть в руках ручку Parker и смешно хмуря брови. – И что же я вам говорю?
- Вы просите меня вообще думать о будущем, не о словах, а о делах, которые могут изменить не только мою душу и тело, но и восприятие вещей в целом.
Мужчина важно покивал головой и что-то быстро чиркнул в блокноте.
- Доктор, я иду на поправку? – с надеждой в голосе, спросил пациент.
- Несомненно, уважаемый. А теперь вам пора отдыхать.
- Да, что-то я подустал, - ответил тот и поднялся с кушетки, сначала приняв сидячее положение, а после встав на ноги. Через пару минут Азраэль остался в кабинете один. Работа психиатром не слишком утомляла, в ней были свои плюсы. По крайней мере никто не укажет тебе на возможное нарушение договора о влиянии на человеческую судьбу, ведь по сути Азраэль ничего такого не делал, просто беседовал по душам с беднягами, оказавшимися в столь незавидном положении, по крайней мере так считали их родственники.
Стрелка часов медленно подползала к восьми вечера, а значит пора было сматывать удочки и валить на заслуженный отдых. Что он тотчас и сделал. Попрощавшись с персоналом, что попадался ему на пути, а так же пожелав хорошего дежурства охраннику на первом этаже у самого входа, Дэвид вышел на парковку и, устроившись на кожаном сидении своего автомобиля, включил зажигание.
***
Фонари отбрасывали причудливые тени на тёмный асфальт, город разгорался электрическими огнями , что придавало тихим улочкам особый лоск, видимый только ближе к вечеру и самой ночи. Азраэлю жутко хотелось пропустить стаканчик, но делать это в одиночестве было по меньшей мере странно. Остановившись на светофоре, крылатый вспомнил, что неподалёку находится одно заведение, где частенько любит зависать Михаил. И если повезёт, то в этот вечер он тоже будет там.
Повернув руль влево, мужчина направил машину в нужном направлении, вскоре оказавшись на местной стоянке, рассчитанной не больше чем на десяток машин.
Войдя внутрь, в нос Азраэлю тут же ударил стойкий запах алкоголя, мужского пота и громыхающая музыка, вперемешку с громким гоготом большой компании, в которой угадывались демоны. Они бросили на него мимолётный взгляд, скривив рожи и что-то проворчав, но Дэвид этого уже не видел. Он успел заметить знакомую спину за барной стойкой и направился к нему.
- Здарова, коллега, - хлопнув того по плечу и широко улыбаясь, произнёс ангел. – Все напиваешься в одиночку? Бросал бы ты эту пагубную привычку, йогой бы занялся что ли, девчонки любят спокойных и уравновешенных мыслителей. Он замолчал, чуть наклонив голову и критически осмотрел с ног до головы крылатого собрата. – Хотя тебе до мыслителя далеко. Без обид.
В этот момент их прервала официантка. Заказав себе джин с тоником, Азраэль уселся на освободившийся рядом стул и положил руки на барную стойку, повернувшись в полоборота к Михаилу.
- Ну что, как твоё ничего? Все убийства раскрыл, всех негодяев переловил?
Перед ним возникла тонкая девичья рука, держащая стакан с прозрачной жидкостью. Поблагодарив официантку и отвесив короткий поклон, Аз снова переключил своё внимание на друга. Но стоило ему только раскрыть рот для очередной фразы, как на его плечо, впрочем как и на плечо Михаила, легла поистине огромная волосатая лапища.
- Эй мужики, чего скучаете в одиночестве, айда к нам, у нас там веселуха вообще крутяк.
Мужик загоготал низким басом. Либо ангелу показалось, либо воздух вокруг действительно стал тяжелее. Да и как вообще реагировать, когда с тобой так фамильярно обращается демон, будто с равным. Азраэль посмотрел на говорившего. Это был один из той группы. Невольно мужчина бросил взгляд назад. На них было обращено не меньше двадцати пар глаз, при чем они привлекли внимание не только той компании демонов, откуда и отделился этот тип, но и простых людей.
- Мы, пожалуй, пас, - ответил Дэвид, опуская вниз одно плечо так, чтобы рука мужика сама соскользнула с него, да не тут то было. Его пальцы крепко сжимали ангела.
- Ну мужики, ну вы чего, выпьем по-братски, отметим хороший вечер хорошей выпивкой.
Азраэль, не зная, как отделаться от исчадия ада, многозначительно глянул на Михаила, дескать «твой выход, коллега».

0


Вы здесь » The labyrinths of fate » Личный раздел: флэшбек » [28.04.2017] Ангелы тоже умеют забивать стрелы